Notizie

Gran Premio d´Austria: trionfa Nico Rosberg

22/06/2015
di Domenico Scalera

Doppietta Mercedes a Spielberg, sul podio anche la Williams di Felipe Massa. Incidente al via per Raikkonen

[ Spielberg, Austria ] - Al Gran Premio d’Austria valido per l’8° appuntamento del mondiale di Formula 1, ancora una volta una doppietta Mercedes. A vincere la gara però è Nico Rosberg, che ha fatto anche il giro più veloce di 1:11.235 al 35° giro. Il pilota tedesco si è imposto sul compagno rivale Lewis Hamilton, che ha subito anche una penalità di 5 sec per aver superato la linea bianca all’uscita dai box. Sul gradino più basso del podio è salito Felipe Massa con la sua Williams.

E’ stata una gara difficile per il Team Ferrari. Al via, Kimi Raikkonen è stato coinvolto in un brutto incidente con la McLaren di Fernando Alonso, fortunatamente senza conseguenze per entrambi. La sorte non ha risparmiato neanche l’altro ferrarista Sebastian Vettel che, per un problema con il dado della gomma posteriore destra, ha visto la sua gara resa più complicata da una sosta forzatamente più lunga. Vettel è così finito in quarta posizione ed ha corso il resto della gara sempre all’attacco di Felipe Massa. Nonostante l’avvicinamento progressivo Sebastian non è riuscito a conquistare il gradino più basso del podio e ha terminato la gara in quarta posizione.

La William di Valtteri Bottas è giunta in quinta posizione e rosicchia punti importanti a Kimi Raikkonen per la quarta posizione in classifica generale. Sesto posto per la Force India di Nicolas Hulkenberg, galvanizzato dalla vittoria alla 24h di Le Mans di domenica scorsa, è riuscito ad ottenere il miglior piazzamento di stagione a Spielberg. A seguire la Lotus di Pastor Maldonato che conquista per la seconda volta di fila il settimo piazzamento in questo mondiale di Formula 1, le uniche gare a punti in questo mondiale per il pilota venezuelano. In ottava posizione troviamo la Toro Rosso di Max Verstappen e a chiudere la Top Ten la Force India di Sergio Perez e la Red Bull di Daniel Ricciardo. Anche Carlos Sainz ha ricevuto una penalità dai commissari, di 5 secondi per eccesso di velocità nella corsia dei box. Da Segnalare che dopo otto gare, l’unico pilota a quota zero in classifica generale è Fernando Alonso oltre i due piloti della Marussia che guidano comunque vetture di serie B.

News Correlate

Nel Gran Premio dell’Austria trionfo di Max Verstappen Nel Gran Premio dell’Austria trionfo di Max Verstappen
Secondo posto per la Ferrari di Leclerc, terzo Sergio Perez su Reb Bull

In Austria trionfo della Ferrari di Charles Leclerc, perfetto per tutta la gara In Austria trionfo della Ferrari di Charles Leclerc, perfetto per tutta la gara
Podio per Max Verstappen secondo seguito da Lewis Hamilton terzo, ko per Sinz e Perez

In Austria terzo trionfo di fila per Max Verstappen In Austria terzo trionfo di fila per Max Verstappen
Podio per Valtteri Bottas e Lando Norris

Nel GP di Stiria seconda vittoria consecutiva di Max Verstappen Nel GP di Stiria seconda vittoria consecutiva di Max Verstappen