Notizie

Trofeo Inverno, per le 600 Open/Amatori vince la Triumph di Del Vecchio

03/11/2015
di Domenico Scalera

Prima, la Ducati di Gentile Flavio per la categoria Open presso l’Autodromo del Levante di Binetto. Prossime tappe a dicembre

[ Autodromo del Levante, Binetto, Bari ] - Dopo le prime due gare di apertura del Trofeo Inverno corse a Binetto, vediamo l’andamento delle altre due categorie rimaste. Ecco com’è andata.

Classe 600 Open/Amatori
Al Trofeo Inverno hanno dato spettacolo le moto della categoria 600 Open/Amatori con il gruppo più numeroso delle gare in progamma. La pole position era stata conquistato da De Luca Marco su moto Yamaha seguito da Del Vecchio Nicola su Triumph e in terza posizione in griglia Ostuni Vincenzo sempre su Yamaha. Ottima la partenza del pole man De Luca Marco che riesce a mantenere la testa del gruppo. Parte bene anche Mazza Stefano su Yamaha che sale in seconda posizione scavalcando Del Vecchio Nicola che parte male e ha difficoltà a controllare la moto che s’impenna più volte al via e questo lo fa scendere in quarta posizione mentre Ostuni Vincenzo mantiene la terza posizione. Ma Mazza Stefano, dopo essersi fatto passare al terzo giro da Ostuno Vincenzo e da Del Vecchio Nicola, al settimo è autore di un fuoripista: arriva lungo al tornantino, stesso errore comesso da Liscio Massimo nella categoria 600 Rookies. L’uscita di pista della Yamaha di Mazza Stefano è stata documentata dal video di Automania all’altezza del 3:10 circa. Il biker dopo la caduta è risalito subito in moto ed è rientrato in pista in 10^ posizione. Dietro di lui solo due piloti.

Scatenato più che mai, Del Vecchio Nicola al 12° giro riesce a superare Ostuni Vincenzo portandosi in seconda posizione e punta il pilota di testa raggiungendolo al 14° giro. Nulla ha potuto De Luca Marco che si è dovuto accodare alla Triumph di Del Vecchio diventato il nuovo leader della corsa. Per il raggruppamento 600 Open/Amatori ha vinto meritatamente Del Vecchio Nicola, seguito in seconda posizione De Luca Marco e sul gradino più basso del podio è salito, Ostuni Vincenzo. Mazza Stefano invece dalla 10ma è risalito fino alla sesta posizione anticipato da Ritella Nicola quarto e da Rubino Raffaele, entrambi su moto Honda. Nel commentare l’andamento della gara si può dire che è stata davvero piacevole.

Classe Open
Nella categoria Open in pole position è partita la Bmw di Diviccaro Cosimo seguito in griglia dall’altra BMW di Ciacci Francesco e dalla Ducati di Gentile Flavio. Purtroppo in gara non è riuscito a partire Ciacci Francesco.

Al via, ottimo lo spunto di Stefanelli Cesario su Kawasaki che sorprende tutti e al primo giro balza al comando, seguito dal pole man Diviccaro Cosimo e da Gentile Flavio. Ma al secondo giro Diviccaro Cosimo punta il leader Stefanelli e lo supera balzando al comando della corsa. Al 4° giro è la volta di Gentile Flavio che con la sua Ducati guadagna la seconda posizione a discapito di Stefanelli. Qualche giro dopo è ancora Gentile protagonista. Il biker con un ottimo spunto supera la Bmw di Diviccaro Cosimo, riuscendo a conquistare la testa del gruppo. Dopo 21 giri di gara vince la corsa la Ducati di Gentile Flavio. Sul podio salgono anche Diviccaro Cosimo su BMW e Stefanelli Cesario su Kawasaki. Il giro velocè è stato quello del vincitore Gentile Flavio nell’8^ tornata con il tempo di 47.727 ed una velocità media di 118.951 Km/h.

Si è conlusa con un bello spettacolo la Gara 1 del Trofeo Inverno presso l’Autodromo del Levante a Binetto. L’appuntamento è per il 5 dicembre con la Gara 2 e il 6 dicembre 2015 con la Gara 3 per l'ultimo appuntamento. Ricordiamo che per vedere le altre due gare in programma c'è l'ingresso libero in Autodromo.

Fotogallery

Gruppo di testa conduce la Yamaha di De Luca Marco seguono Ostuni Vincenzo sempre su Yamaha, terza la Triumph di Del Vecchio Nicola in gara al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante
Gruppo di testa che inseguono il leader nei primi giri di gara al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante a Binetto
Yamaha di Ostuni Vincenzo segue la Triumph di Del Vecchio Nicola in gara al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante a Binetto
De Luca Marco su Yamaha leader provvisorio dietro Del Vecchio su Triumph in gara al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante a Binetto
Mazza Stefano su bike Yamaha insegue Del Vecchio Nicola su moto Triumph in gara classe 600 Open/Amatori al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante a Binetto
Duo di testa De Luca Marco su Yamaha insegue Del Vecchio su Triumph sul rettilineo sotto le tribune in gara classe 600 Open/Amatori al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante a Binetto
Gruppo di codaa al curva Bari 2 in gara classe 600 Open/Amatori al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante a Binetto
Melone Alessandro moto Suzuki rettilineo in gara classe 600 Open/Amatori al Trofeo Inverno 2015 presso l´Autodromo del Levante a Binetto
News Correlate

Trofeo Inverno, la velocità scende in pista Trofeo Inverno, la velocità scende in pista
Tutto pronto per l’appuntamento sulle due ruote, dove la velocità fa da padrona

Trofeo Inverno: vincono le Yamaha di Belviso, De Giosa nell´assoluto Trofeo Inverno: vincono le Yamaha di Belviso, De Giosa nell´assoluto
Nella Classe Open vittoria finale alla Ducati di Flavio Gentile. Nella 600 Rookies vince invece Liscio Massimo su Suzuki

Trofeo Inverno: 600 Open, vince il campione Alessandro Nocco Trofeo Inverno: 600 Open, vince il campione Alessandro Nocco
Secondo Del Vecchio su Triumph e terzo De Luca su Yamaha. Vince la classe 600 Amatori gare e assoluto Santeramo Vincenzo

Trofeo Inverno le gare all’Autodromo del Levante Trofeo Inverno le gare all’Autodromo del Levante
Per le categorie 600 Rookies vince Canelli Michele, per gli Open Amatori / Rookies si impone Parini Mario