Notizie

Trofeo Inverno: vincono le Yamaha di Belviso, De Giosa nell´assoluto

09/12/2015
di Domenico Scalera

Nella Classe Open vittoria finale alla Ducati di Flavio Gentile. Nella 600 Rookies vince invece Liscio Massimo su Suzuki

[ Autodromo del Levante, Binetto, Bari ] - Al terzo ed ultimo appuntamento del Trofeo Inverno giunto alla 27^ edizione presso l’Autodromo del Levante, buona l’affluenza di pubblico anche per la presenza del campione Nocco Alessandro che ha dominato nella categoria 600 Open, vincendo praticamente tutto. Vediamo anche i risultati delle altre categorie in programma:

Classe 600 Rookies
Nel 27° Trofeo Inverno entusiasmante la gara nella prima classe in gara, le moto delle 600 Rookies. In prima fila è partito Pappalardo Matteo poleman su Triumph seguito da De Giosa Roberto su Yamaha e da Liscio Massimo su Suzuki. Al via parte bene Pappalardo, ottimo anche lo spunto dalle retrovie di Canella Michele su Kawasaki, che dalla nona posizione si ritrova dopo il primo giro in seconda, bruciando tutti. Pessima invece la partenza di Liscio Massimo che perde tre posizioni, scendendo in sesta posizione, per una gara tutta in salita. Ma è proprio Liscio a dare spettacolo in gara tentando una rimonta impossibile.

Al 10° giro sui 21 previsti al comando balza Canella Michele, con Liscio che nel frattempo è risalito in terza posizione alle spalle di Pappalardo, nei giri successivi ancora Liscio protagonista che punta Pappalardo e lo supera portandosi in seconda posizione all’inseguimento del leader Canella. Al 14° giro, Liscio Massimo Erico scatenato più che mai riesce a raggiungere il leader superandolo. La vittoria finale nella Classe 600 Rookies va alla Suzuki di Liscio Massimo del team Sport Puglia, che all’ultimo giro si aggiudica anche il giro veloce con il tempo di 50'689’’. Seconda posizione per la Kawasaki di Michele Canelli e terza per la Yamaha di De Giosa Roberto.

Nella classifica assoluta, la vittoria finale al culmine delle tre gare in programma, và a Roberto De Giosa con 561 punti totali, seguito da Canelli Michele, mentre il vincitore della tappa odierna Massimo Liscio guadagna il gradino più basso del podio.

Classe Open Amatori/Rookies
Nella classe Open Amatori/Rookies poche le moto in gara, nello schieramento in griglia, c’è subito il ritiro Schiavone Leonardo su Aprilia che doveva partire dalla terza posizione, dovuto ad un guasto meccanico. Il biker disperato non fa nemmeno il giro di ricognizione, seppure i commissari hanno concesso un po’ di tempo in più ai meccanici per cercare di ripristinare il problema, ma non c’è stato nulla da fare. In pole position è partito Anastasia Pasquale su moto BMW, seguito da Belviso Vito su Yamaha. La partenza di Anastasia è stata però pessima e dopo il primo giro si è ritrovato terzo con Vito Belviso che ha preso il comando della gara inseguito da Pelabasso Luca su BMW. Al secondo giro Anastasia riesce a superare Pelabasso salendo in seconda posizione. Si accende il duello tra i due di testa, con Anastasia Pasquale che fa il giro veloce alla terza tornata con il tempo di 49'322’’. La vittoria finale và comunque a Belviso Vito, che si aggiudica anche l'assoluto del Trofeo Inverno nella classe Open Amatori, seguito nella gara odierna da Anastasia Pasquale e da Palabasso Luca, entrambi su BMW. Nella categoria Open Rookies si è aggiudicato la vittoria Conte Giuseppe giunto quarto in gara.

Classe Open
Dopo la pausa pranzo, nella categoria di punta, la Classe Open parte dalla prima fila dove troviamo il poleman Divicaro Cosimo su moto BMW, seguito dalla Ducati di Flavio De Giosa ed in terza posizione l’Aprilia di Albanese Rossano. Buona la partenza di Divicaro Cosimo che mantiene la testa del gruppo. Intanto Stefanelli Cesario partito ultimo, al primo giro si porta in seconda posizione, mentre Gentile Flavio partito male scende in quarta posizione, anche per lui una gara tutta in salita. Infatti a alla terza tornata il biker fa il giro veloce con il tempo di 47’179''. Al nono giro Gentile supera Stefanelli risalendo in seconda posizione e punta subito il leader Divicaro e lo supera nel giro successivo. La vittoria finale và allo scatenato Gentile Flavio su Ducati del team Wolf&Fox. Salgono sul podio anche Divicaro Cosimo del Team Gentlemen’s in seconda posizione e Albanese Rossano in terza.

Fotogallery

Moto Ducati vincitore Gentile Flavio sul tornantino in gara 3 al Trofeo Inverno 2015 all´Autodromo del Levante
Duo di testa sul tornantino leader Gentile Flavio su Ducati insegue Divicaro Cosimo su BMW in gara 3 al Trofeo Inverno 2015 all´Autodromo del Levante
Moto BMW di Divicaro Cosimo sul rettilineo in gara 3 al Trofeo Inverno 2015 all´Autodromo del Levante
Duo di testa Gentile Flavio su Ducati e Divicaro Cosimo su BMW doppiato Stefanelli Cesario su Kawasaki in gara 3 al Trofeo Inverno 2015 all´Autodromo del Levante
Ducati biker Gentile Flavio che triofa la 3^ gara al Trofeo Inverno 2015 classe Open all´Autodromo del Levante
Autodromo del Levante 3^ gara classe Open al tornantino la moto Aprilia di Albanese Rossano, al Trofeo Inverno 2015
Pole position Divicaro Cosimo su moto BMW e Autodromo gremito, 3^ gara al Trofeo Inverno 2015 classe Open all´Autodromo del Levante
Pronti per la partenza categoria Open, 3^ gara al Trofeo Inverno 2015 all´Autodromo del Levante di Binetto
News Correlate

Trofeo Inverno, la velocità scende in pista Trofeo Inverno, la velocità scende in pista
Tutto pronto per l’appuntamento sulle due ruote, dove la velocità fa da padrona

Trofeo Inverno: 600 Open, vince il campione Alessandro Nocco Trofeo Inverno: 600 Open, vince il campione Alessandro Nocco
Secondo Del Vecchio su Triumph e terzo De Luca su Yamaha. Vince la classe 600 Amatori gare e assoluto Santeramo Vincenzo

Trofeo Inverno, per le 600 Open/Amatori vince la Triumph di Del Vecchio Trofeo Inverno, per le 600 Open/Amatori vince la Triumph di Del Vecchio
Prima, la Ducati di Gentile Flavio per la categoria Open presso l’Autodromo del Levante di Binetto. Prossime tappe a dicembre

Trofeo Inverno le gare all’Autodromo del Levante Trofeo Inverno le gare all’Autodromo del Levante
Per le categorie 600 Rookies vince Canelli Michele, per gli Open Amatori / Rookies si impone Parini Mario